HOME사이트맵Eng
학회소개 학회일정 학회지 토론방 게시판 자료실 관련사이트

게시판  
     공지사항 
     구인/구직 
     경조사 알림 

자유게시판
    > 자유게시판

학회관련해서 궁금한 점이 있습니다
안녕하세요
저는 과학수사에 꿈을 가진 약학을 전공하는 학생입니다.
현재 약학대학원에서 석사과정에 있는데요
생물약학을  배우고 있습니다.
제가 이 쪽으로 관심이 많은지라 문득생각이 든것이 제가 약학학회를 두번 갖다 왔기 때문에 과학수사도 분명 학술대회가 있을 것이라고 생각이 들어  국과수 홈피를 통해 관련학회를 찾던 중 법과학회와 법의학회가 있다는 것을 알았습니다.
저는 아직 과학수사에 꿈을 가지고 있을 뿐 아무런 관련 지식이 없기 때문에 관현 학회를 참석해서 세미나도 듣고 포스터도 보고 싶은 생각이 들었습니다.
과학수사에 정말 관심이 많습니다.
그래서 혹시 그냥 일반 학생도 세미나 참석이 가능 한지 궁금합니다.
전 법의를 전공하는 학생도 아니고 관련도 없지만  국과수나 관련 기관에서는 이러어러한 방법으로 사건을 해결하고 이러이러한 일들을 하고 있는 구나 라는 것을 알고 싶습니다.
가능 할까요?
혹시 불가능 하면 관련 논문이나 학술지 아니면 초록이라도 ㅠㅠ 관람할수 있는 방법은 없습니까?

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

박성환 14-10-29 10:56

대한법의학회지의 논문들은 무료로 공개되어 있습니다.
이 홈페이지의 '학회지' 섹션으로 들어가서 찾으면 원문을 PDF로 볼 수 있습니다.
법의학회 학술대회에 참석하여 연제를 듣는 것은 누구나 할 수 있습니다.
올해 법의학회 가을학술대회는 11월 28일 전남대학교 의과대학으로 예정되어 있습니다.
김정은 14-10-30 15:50

정보 감사합니다.

24시간 동안 이 창을 다시 열지 않음