HOME사이트맵Eng
학회소개 학회일정 학회지 토론방 게시판 자료실 관련사이트

게시판  
     공지사항 
     구인/구직 
     경조사 알림 

자유게시판
    > 자유게시판

안녕하세요. 진로에 대해 상담을 받고싶습니다.
안녕하세요 저는 경북대학교 생명공학부에 재학중인 최은영입니다.
저는 곧 졸업을 앞둔 4학년입니다.
제가 이번에 의전원을 준비하고 있는데,
제 진로에 대해 고민이 있어서 상담을 받고싶습니다.
제 주위에는 법의학을 하시는 분이 계시지 않아서
이 게시판에 글을 올리게 되었습니다.
다름이 아니라 저는 어렸을 때 부터 막연하게 법의학자가 되고 싶었습니다.
미국 드라마에서 나오는 법의학자들을 보면 굉장히 멋있고
나도 저런거 해보고싶다는 생각이 들었습니다.
그런데 졸업을 앞둔 지금 이시점에서
제가 정말로 법의학자가 되는 길을 택한 구체적인 이유를 모르겠습니다.
단순한 호기심에 의한 것은 아닌가 하는 의구심도 들구요.
그래서 저는 현재 법의학에 종사하시는 분들을 직접 만나서 이야기를 나눠보고 싶습니다
그분들은 왜 이 직업을 택하시게 되었는지 들어보고 싶습니다.
아무래도 직접 만나서 이야기를 나누는 것은 힘들거라 생각됩니다.
그래서 전화나 메일이라도 하고싶은데 어디로 전화를 하면 될지 잘 모르겠습니다.

박의우 12-05-29 18:08

멀리 생각하실 필요없이 가까이에 있는 경북대학교 의전원 법의학교실에 연락하여 약속이 되면 직접 찾아가서 대화를 나누면 될 것으로 생각합니다.  동인동에 있으니까 잘 아시겠지요?

24시간 동안 이 창을 다시 열지 않음