HOME사이트맵Eng
학회소개 학회일정 학회지 토론방 게시판 자료실 관련사이트

게시판  
     공지사항 
     구인/구직 
     경조사 알림 

자유게시판
    > 자유게시판

질문이 있어서 올립니다
안녕하세요
저는 법의학자가 꿈인 고 2 학생입니다
사실 저희 학교에서 6월 13일 수요일날 진로현장체험학습이 있는데요
각 학생이 스스로 본인의 진로에 맞게 자신의 진로와 관련된 곳을 방문할 수 있도록 기회를 준 날입니다
기회가 된다면 국립과학수사연구원에 방문하고 싶은데 저번에 알아보니까 단체가 아니면 힘들다고 하더라구요ㅠ
그런데 주변에 저와 비슷한 진로를 희망하는 학생을 찾기가 힘든터라 단체를 준비하기가 어려워서요
그렇다면 어디를 방문해 보는게 저의 꿈을 키우는데 가장 큰 도움이 될 수 있을까요?
제가 많이 아는 것이 없어서 알아보는데도 한계가 있더라구요ㅠㅠ
조언 부탁드릴게요~

박종필 12-05-17 15:01

우선 반갑습니다.
본 홈페이지 관리자입니다.

국과수에서 그런 답변을 받으셨다면 저로써는 특별한 아이디어가 없네요
의과대학 법의학교실 쪽으로 문의하시는 것도 좋겠습니다만
학생들을 위한 특별한 프로그램이 있지는 않은 것으로 알고 있어서 어떨런지 모르겠네요.

도움되는 답변을 해드리지 못해 죄송하구요
지금의 꿈을 계속해서 키워나가시길 바랍니다.
이상한 12-05-22 17:04

청소년 학생들을 위한 특별한 프로그램이 항시 마련되어 있는 것은 아니지만,
아름아름 사람들의 소개를 받거나 직접 용기를 내어 의과대학 법의학교실의 비교적 젊은 교수들 찾아 전화해 보세요.
통화가 된다면 매몰차게 대하지는 않을거라 확신하며, 아마도 기대하는 좋은 이야기를 들을 수 있을 겁니다.
여름방학 때 가족 여행이나 친지방문 기회를 이용하여  지방 의과대학의 법의학교실을 방문할 수도 있을 겁니다.
스스로 용기내어 어디든 전화해 보세요.
서울대, 고려대, 연세대, 카톨릭대, 건국대, 경북대, 전남대, 전북대, 조선대, 부산대, 제주대 등 어디든 전화해 보세요.  아니면 국과수에 전화해서 법의관 중 제일 신참내기 법의관과 통화하고 싶다고 떼를 쓰세요. ㅎㅎ 국과수 참관도 가능할겁니다.
노력하는 자에게는 희망이 이루어질 겁니다....
장은영 12-05-24 01:30

감사합니다^^

24시간 동안 이 창을 다시 열지 않음