HOME사이트맵Eng
학회소개 학회일정 학회지 토론방 게시판 자료실 관련사이트

게시판  
     공지사항 
     구인/구직 
     경조사 알림 

자유게시판
    > 자유게시판

안녕하세요
저는 법의학자가 되고 싶은 고등학생입니다.
주위에 의학관련 종사자 분이 없어서 법의학자 되고싶은데 정보가 많이 없습니다.
검색도 많이하고 이곳 자유게시판 글도 많이 읽어보았지만 궁금한점이 있어  여쭤봅니다.
법의학자가 되려면 의대를 졸업해야 되는것은 알지만,...
졸업하고 난뒤 법의학자가 되려면 어떻게 해야하나요????
또,국과수에 들어가려면 어떻게 해야하나요??
(자세히 알지못해 질문이 구체적이지 못해서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

박종필 11-06-02 23:40

안녕하세요
법의학 꿈나무를 만나게 되어 참으로 반갑습니다.

현재까지의 일반적인 과정은 의과대학를 졸업하고, 인턴을 마친 후
전공의(레지던트) 과정으로 병리학을 선택하여 전문의가 된 후
국립과학수사연구원이나 의과대학의 법의학교실에서
본격적으로 법의학을 시작하게 됩니다.

국립과학수사연구원에 들어가기 위해서는 일정의 지원절차를 밟으면 되구요.^^

하지만 윤희강 학생이 의과대학을 졸업할 즈음에는
지금의 과정에 변화가 생길 수도 있겠네요.

그러니 우선은 공부 열심히 하시면서
틈틈히 법의학자의 꿈을 키워나가시길 바랍니다.

그럼 이만.^^

24시간 동안 이 창을 다시 열지 않음